ANGEMACHTER FETA:
Feta (Schafskäse) mit Peperoni, Knoblauch und Karottenstreifen (hausgemacht)
ARTHOS:
trockener Rot- oder Weißwein
AYRAN:
griechisches Joghurtgetränk
BIFTEKI:
hausgemachte Frikadelle aus gewürztem Hackfleisch (vom Schwein)
DOLMADAKI:
mit Reis gefüllte Weinblätter
DEMESTICA:
trockener Weiss- oder Rotwein
FETA:
Schafskäse
GEFÜLLTES BIFTEKI:
hausgemachte Frikadelle aus gewürztem Hackfleisch mit Feta-Füllung
GIGANTES:
gebackene dicke Bohnen
GYROS:
hausgemachte, gewürzte Schweinefleisch- und Speckscheiben mit Zwiebeln vom Drehspiess
HALWA:
(eigentlich: Halvas) aus Hartweizengriess, Sesamsamen, Zucker, Honig und Pflanzenöl hergestellte Süsswarenspezialität mit Mandeln und Pistazien
IMIGLYKOS:
lieblicher Weiß- oder Rotwein
JOGHURTSAUCE:
hausgemachte, knoblauchfreie Variante zu Zaziki mit Gurken und Gewürzen
METAXA:
griechischer Weinbrand
OUZO:
griechischer Anislikör
PITTA:
Fladenbrot aus Weizenmehl
SOUVLAKI:
gebratene Schweinefleischmedaillons auf Holzspiess
ZAZIKI:
hausgemachte, knoblauchhaltige Joghurtsauce mit Gurken und Gewürzen